DaF-/DaZ-Lehrkraft als Sprachfachkraft (w/m/d) (100%)

Wir suchen für die Tullaschule in Freiburg zum baldigen Eintritt oder nach Vereinbarung eine "DaF-/DaZ-Lehrkraft als Sprachfachkraft (w/m/d) (100%)"

Sie widmen sich der alltagsintegrierten Sprachbildung von Kindern in der 1. Klasse, sowohl in der Schule als auch in der Nachmittagsbetreuung. Sie übernehmen kollegiale Beratung und Coaching von Lehr- und pädagogischen Fachkräften an den Schulen zum Thema Sprache. Aufgaben der Vernetzung und der Kooperation z. B. mit Kitas sind Teil Ihres Aufgabenbereichs. Sie arbeiten in einem Team und erarbeiten gemeinsam konzeptionelle Grundlagen zur Sprachförderung. Die Stelle an der Tullaschule beinhaltet die Tätigkeit der Teamleitung.

• Sie verfügen über einen Abschluss als DaF-/DaZ-Lehrkraft
  • Alternativ verfügen Sie über ein abgeschlossenes pädagogisches Hochschulstudium z. B. Lehramt/ Erziehungswissenschaften oder vergleichbar
  • Idealerweise verfügen Sie über eine Zusatzqualifikation in der Sprachbildung/-förderung