Heilerziehungspfleger/-in oder Examinierte Pflegefachkraft (w/m/d) (50-80%)

Für unser "Haus Andreas" suchen wir zum baldigen Eintritt oder nach Vereinbarung ein/-e "Heilerziehungspfleger/-in oder Examinierte Pflegefachkraft (w/m/d) (50-80%)".

Das Haus Andreas in Freiburg-Weingarten bietet 19 Menschen mit Behinderung ein Zuhause. Im Haupthaus, einem Reihenhaus mit kleinem Garten, wohnen elf Bewohnerinnen und Bewohner. Die acht Plätze der zwei Wohngruppen in einem etwa 500 Meter entfernt liegenden Hochhaus ermöglichen ein recht selbstständiges Wohnen. Das Haus Andreas gehört zum Wohnverbund, einem Zusammenschluss aus drei kleineren Wohneinrichtungen für Menschen mit Behinderung des Caritasverbandes Freiburg-Stadt e. V.

Sie begleiten und betreuen Menschen mit Behinderung in einer Wohngruppe. Der Schwerpunkt der Tätigkeit besteht in der pädagogischen Begleitung und Beratung, der Entwicklung beruflicher Perspektiven, sowie der Assistenz bei der Verselbständigung und der sozialen Teilhabe. Sie unterstützen dabei die Bewohnerinnen und Bewohner ein möglichst selbstbestimmtes Leben zu gestalten. Sie sind im Tagdienst und vereinzelt auch als Nachtbereitschaft eingesetzt.

• Sie verfügen über über eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Heilerziehungspfleger/-in oder Examinierte Pflegefachkraft (w/m/d)
  • Idealerweise verfügen Sie über erste Erfahrungen in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung

• Frau Heike Schäfer
  • Stellvertretende Abteilungsleitung Wohnen und Beratung