Heilerziehungspfleger/-in oder Pädagogische Fachkraft (w/m/d) (50%)

Für unser "Haus Elisabeth" in Titisee-Neustadt suchen wir zum 1. Januar 2021 oder nach Vereinbarung ein/-e "Heilerziehungspfleger/-in oder Pädagogische Fachkraft (w/m/d) (50%)"

Nahe der Ortsmitte in Titisee-Neustadt bietet das Wohnhaus mit großem Garten in zwei Wohngruppen insgesamt zwölf Menschen mit Behinderung ein Zuhause. Kirchen, Geschäfte und Praxen sowie Bus und Bahn sind von hier aus in wenigen Gehminuten erreichbar.

Sie begleiten und betreuen Menschen mit Behinderung in einer Wohngruppe. Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt in der pädagogischen Begleitung und Assistenz. Dabei unterstützen Sie die Bewohnerinnen und Bewohner ein möglichst selbstbestimmtes Leben zu gestalten. Sie sind im Tagdienst und vereinzelt auch als Nachtbereitschaft eingesetzt.

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Heilerziehungspfleger/-in oder einen vergleichbaren Abschluss im pädagogischen Bereich oder als Examinierte Pflegefachkraft  (w/m/d)
  • Idealerweise verfügen Sie über erste Erfahrungen in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung

• Frau Heike Schäfer
  • Stellvertretende Abteilungsleitung Wohnen und Beratung