Sprachfachkraft (w/m/d) an der Lortzingschule Freiburg (90%)

Für die Lortzingschule in Freiburg Brühl-Beurbarung suchen wir ab dem 01.11.2020 oder nach Vereinbarung eine "Pädagogische Fachkraft (w/m/d) (90%) für Sprachförderung an Freiburger Grundschulen"

Sie widmen sich der individuellen Sprachförderung von Kindern in der 1. Klasse, sowohl in der Schule als auch in der Nachmittagsbetreuung. Sie übernehmen kollegiale Beratung und Coaching von Lehr- und pädagogischen Fachkräften an den Schulen zur Sprachförderung. Aufgaben der Vernetzung und der Kooperation z. B. mit Kitas sind Teil Ihres Aufgabenbereichs. Sie arbeiten in einem Team und erarbeiten gemeinsam konzeptionelle Grundlagen zur Sprachförderung.

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes pädagogisches Hochschulstudium z. B. Lehramt/ Erziehungswissenschaften/ Deutsch als Zweitsprache oder vergleichbar
  • Idealerweise verfügen Sie über eine Zusatzqualifikation in der Sprachbildung/-förderung