Verwaltungskraft für unsere Wohneinrichtung für Menschen mit Behinderung (75%)

scheme imagescheme image

Für unser Haus St. Konrad, suchen wir zum 1. Januar 2021 oder nach Vereinbarung eine "Verwaltungskraft (75%)"

Das Haus St. Konrad, eine moderne Wohneinrichtung, liegt in Freiburg-Haslach. Hier leben 84 erwachsene Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen. Die meisten Bewohnerinnen und Bewohner besuchen tagsüber die Caritaswerkstätte St. Georg.  Für die RentnerInnen und Rentner der Einrichtung steht eine große Tagesgruppe für die Betreuung zur Verfügung.

In enger Zusammenarbeit mit der Einrichtungsleitung und der Pflegedienstleitung sowie in Absprache mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Wohngruppen des Hauses sind Sie erste(r) Ansprechpartner(in) für alle verwaltungstechnischen Vorgänge. Hierzu gehören unter anderem:
- Büroorganisation der Verwaltung sowie Sekretariatsaufgaben
- Pflege der Personaldaten im elektronischen Zeiterfassungssystem sowie weitere personaladministrative Aufgaben im Haus
- Koordinierung von Terminen und das Veranstaltungsmanagement von Fortbildungen im Haus
- Zuarbeit zur Einrichtungsleitung und Pflegedienstleitung
- Telefonische(r) Ansprechpartner(in) für alle Außenkontakte, wie auch persönliche Begrüßung von Gästen im Haus
- Bearbeitung von Rechnungen, Erstellen von Briefen und Rundschreiben
- Sozialadministrative Aufgaben im Umgang mit Behörden und Ämtern
- Verantwortung für die Materialbestellung

• Sie verfügen über einen Abschluss als Bürokauffrau/-mann oder über eine vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise verfügen Sie bereits über Erfahrung in der Buchhaltung
  • Sie sind aufgeschlossen und gern im Kontakt mit Menschen mit und ohne Behinderung