Verwaltungskraft (w/m/d) (30%) für unsere Wohneinrichtung für Menschen mit Behinderung

scheme imagescheme image

Für unser Haus St. Konrad, suchen wir zum baldigen Eintritt oder nach Vereinbarung eine "Verwaltungskraft (w/m/d) (30%)"

Das Haus St. Konrad, eine moderne Wohneinrichtung, liegt in Freiburg-Haslach. Hier leben 84 erwachsene Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen. Die meisten Bewohnerinnen und Bewohner besuchen tagsüber die Caritaswerkstätte St. Georg.  Für die RentnerInnen und Rentner der Einrichtung steht eine große Tagesgruppe für die Betreuung zur Verfügung.

In enger Zusammenarbeit mit der Einrichtungsleitung und der Pflegedienstleitung sowie in Absprache mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Wohngruppen unseres Hauses sind Sie in erster Linie verantwortlich für die Buchhaltung der Klienten und deren persönlichen Taschengelder.

Weitere Aufgaben sind:
  • Büroorganisation der Verwaltung sowie Sekretariatsaufgaben
  • Zuarbeit zur Einrichtungsleitung und Pflegedienstleitung
  • Telefonische(r) Ansprechpartner(in) für alle Außenkontakte, wie auch persönliche Begrüßung von Gästen im Haus
  • Bearbeitung von Rechnungen, Erstellen von Briefen und Rundschreiben
  • Sozialadministrative Aufgaben im Umgang mit Behörden und Ämtern

• Sie verfügen über einen Abschluss als Bürokauffrau/-mann oder über eine vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise verfügen Sie bereits über Erfahrung in der Buchhaltung
  • Sie sind aufgeschlossen und gern im Kontakt mit Menschen mit und ohne Behinderung

• Frau Heike Schäfer
  • Frau Beatrix Pfeifer